まい ふぉと ぶろぐ

主に富士山、風景、身近な花などの写真ブログです。

ミョウガの梅酢漬け 



(9:48)

2016年9月24日

我が家の裏庭の隅に植えてあるミョウガの花が咲いていました。

雨が降ったので、知らないうちに花が咲いていたのだと思います。

こんなに花が開いたミョウガはお店では売っていないのですが、私はこのくらいのミョウガが好きです。







こんな感じでたくさん出ていました。







採れたミョウガです。







採れたてなので艶がいいです。







全部ではないのですが、梅酢に氷砂糖の入っている液に漬けました。

赤いきれいな色が出て来ました。






3日くらいしてお皿に取りだしてみました。

酸っぱいけれど、美味しかったです。

thread: 写真日記 | janre: 写真 |  trackback: -- | コメント: -- | 編集